Ингредиенты:
• 3,5 стакана муки
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 9 желтков
• 30 гр дрожжей
• 1 ст. ложка соли
Для глазури:
• 2 белка
• 0,25 стакана сахара
• цукаты
Рецепт приготовления кулича:
1. Сливочное масло растопить, влить сливки, прогреть. Помешивая, всыпать 1 стакан муки,тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, остудить (до 28-30°С). В теплом молоке развести дрожжи, добавить в сливочно-мучную массу, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
2. Добавить взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполняя ее на 2/3, оставить на 20-30 минут. После аккуратно, стараясь не встряхивать, поместить в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут.
3. Приготовить глазурь: охлажденные белки взбить с сахаром до образования блестящей однородной массы.
4. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами.