Подготовка 45 минут
Приготовление 25 минут
На 6 порции (в каждой по 303 ккал; 15,1 г жиров)
Ингредиенты:
• 2 х 450 г свиные вырезки
• соль и молотый черный перец
• 1 ст. л. растительного масла
• 50 г сахара
• картофельное пюре и шпинат для подачи
ДЛЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа
• 150 мл куриного бульона
• 25 г холодного сливочного масла
• немного соевого соуса
• пара капель соуса табаско
Рецепт запеченной свинины под кисло-сладким соусом:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Посолите и поперчите свинину. Растопите масло в сковороде. Обваляйте мясо в сахаре, затем карамелизуйте 5-6 минут, переворачивая, до потемнения.
2. Переложите свинину в металлическую форму для запекания и готовьте в духовке 12-15 минут (добавьте еще 6-8 минут, если предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Переложите на блюдо и отставьте в сторону.
3. Влейте в форму уксус, доведите до кипения и уварите. Добавьте томатную пасту или кетчуп и бульон. Снова доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет. Вмешайте масло с соевым соусом и соусом табаско, нарежьте свинину и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с пюре и шпинатом.