Свинина запеченная под кисло-сладким соусом

Свинина под кисло-сладким соусом
Подготовка 45 минут
Приготовление 25 минут
На 6 порции (в каждой по 303 ккал; 15,1 г жиров)

Ингредиенты:
■ 2 х 450 г свиные вырезки
■ соль и молотый черный перец
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 50 г сахара
■ картофельное пюре и шпинат для подачи

ДЛЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА
■ 2 ст. л. белого винного уксуса
■ 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа
■ 150 мл куриного бульона
■ 25 г холодного сливочного масла
■ немного соевого соуса
■ пара капель соуса табаско

Рецепт Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С. Посолите и поперчите свинину. Растопите масло в сковороде. Обваляйте мясо в сахаре, затем карамелизуйте 5-6 минут, переворачивая, до потемнения.

2. Переложите свинину в металлическую форму для запекания и готовьте в духовке 12-15 минут (добавьте еще 6-8 минут, если предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Переложите на блюдо и отставьте в сторону.

3. Влейте в форму уксус, доведите до кипения и уварите. Добавьте томатную пасту или кетчуп и бульон. Снова доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет. Вмешайте масло с соевым соусом и соусом табаско, нарежьте свинину и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с пюре и шпинатом.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *