Баранина с жареным картофелем

Баранина с жареным картофелем
Подготовка 20 минут
Приготовление 45 минут
На 6 порции (в каждой по 514 ккал; 29,3 г жиров)

Ингредиенты:
■ 6 крупных клубней картофеля
■ соль и молотый черный перец
■ 4-6 ст. л. оливкового масла
■ 6 больших бараньих отбивных
■ 6 веточек свежего тимьяна

Рецепт Приготовление

1. Варите неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде около 20 минут, до мягкости (не переварите). Откиньте на дуршлаг и остудите в миске с холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2. Очень тонко нарежьте картофель. Прогрейте немного масла в большой сковороде. Жарьте картофель порциями до хруста, просушивая на бумажных полотенцах. При необходимости подливайте масло на сковороду. Сохраняйте теплым.

3. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте отбивные маслом. Посолите и поперчите, посыпьте несколькими листочками тимьяна.

4. Готовьте баранину в духовке по 3-4 минуты с каждой стороны; она должна быть нежной, но розоватой. Дайте постоять 2-3 минуты, затем подавайте с картофелем и веточками тимьяна.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *