Подготовка 20 минут.
Приготовление 45 минут.
На 6 порции (в каждой по 514 ккал; 29,3 г жиров)
Ингредиенты:
• 6 крупных клубней картофеля
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 4-6 ст. л. оливкового масла
• 6 больших бараньих отбивных
• 6 веточек свежего тимьяна
Рецепт жаренной баранины в духовке с картофелем:
1. Варите неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде около 20 минут, до мягкости (не переварите). Откиньте на дуршлаг и остудите в миске с холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
2. Очень тонко нарежьте картофель. Прогрейте немного масла в большой сковороде. Жарьте картофель порциями до хруста, просушивая на бумажных полотенцах. При необходимости подливайте масло на сковороду. Сохраняйте теплым.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте отбивные маслом. Посолите и поперчите, посыпьте несколькими листочками тимьяна.
4. Готовьте баранину в духовке по 3-4 минуты с каждой стороны; она должна быть нежной, но розоватой. Дайте постоять 2-3 минуты, затем подавайте с картофелем и веточками тимьяна.