Самая простая еда каша из гречки – при этом невероятно вкусная, сытная и полезная. При желании можете добавить в лук рубленые шампиньоны.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:
• 350 гр гречневой крупы ядрицы
• 3 большие луковицы
• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. топленого масла
• 0,5 ч. л. сахара
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши:
1. Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 минут.
2. Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 литра и размешайте в ней сливочное масло.
3. Залейте гречку 1 литр кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Поставьте в духовку, томите примерно 30 минут.
4. Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 минут.
5. Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 минут.