Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком
Самая простая еда — при этом невероятно вкусная, сытная и полезная. При желании можете добавить в лук рубленые шампиньоны.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.

Ингредиенты:

🍲 350 г гречневой крупы ядрицы
🍲 3 большие луковицы
🍲 3 ст. л. сливочного масла
🍲 3 ст. л. топленого масла
🍲 0,5 ч. л. сахара
🍲 соль

Рассыпчатая гречка с жареным луком.

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 мин.

2. Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.

3. Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.

4. Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.

5. Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *