Рассыпчатая каша из гречки с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком
Самая простая еда каша из гречки – при этом невероятно вкусная, сытная и полезная. При желании можете добавить в лук рубленые шампиньоны.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 350 гр гречневой крупы ядрицы
• 3 большие луковицы
• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. топленого масла
• 0,5 ч. л. сахара
• соль по вкусу

Рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши:

Рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши

1. Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 минут.

2. Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 литра и размешайте в ней сливочное масло.

3. Залейте гречку 1 литр кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Поставьте в духовку, томите примерно 30 минут.

4. Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 минут.

5. Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.