Ингредиенты:
• 1,5 стакана гречки
• 3 куриных яйца
• 2 ст. ложки майонеза
• 0,5 стакана муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
Для начинки:
• 200 гр твердого сыра
• 3-4 дольки чеснока
• 5 ст. ложек майонеза
Рецепт приготовления слоеного торта из гречки с сыром:
1. Сварить вязкую гречневую кашу, остудить. Добавить яйца, майонез, растопленное сливочное масло, муку, посолить по вкусу. Тщательно перемешать, должно получиться густое тесто. Разделить его на 3 равные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см и испечь в духовке при 180°С в течение 20-30 минут, остудить.
2. Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, по желанию добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом.
3. Собрать торт, прослаивая коржи сырной начинкой. Верх торта смазать майонезом, украсить дольками свежих овощей, зеленью.