Закусочный слоёный торт с ветчиной

Закусочный слоёный торт с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:
• 3 стакана муки
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
• 300 гр сливочного масла
• 150 гр ветчины
• 2 ч. ложки горчицы
• 400 гр печеночного паштета
• 150 гр сыра
• 4 яйца
• 1 луковица
• по 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука
• майонез
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт закусочного торта с сыром и ветчиной:

Сливочное масло порубить с мукой до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, скатать в шары, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. После раскатать в коржи толщиной 3-5 мм, переложить на застеленные пергаментной бумагой противни и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Для 1-й начинки: яйца очистить, мелко порубить или натереть на мелкой терке. 2 ст. ложки размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой майонеза, добавить 1 ст. ложку нашинкованной зелени петрушки и яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Для 2-й начинки: сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки: ветчину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки: лук нашинковать мелкими кубиками, добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и паштет, тщательно перемешать.

Для 5-й начинки: в оставшееся размягченное сливочное масло добавить 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку нашинкованного зеленого лука, хорошо перемешать.

На тарелку положить корж, на него выложить начинку по парядку (можете выбрать в любом порядке на Ваш вкус) накрыть вторым коржом. Таким образом выложить все коржи, не забывая между ними выкладывать начинку.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *