Лимонный кулич с изюмом

Лимонный кулич с изюмом

Ингредиенты:

• 2 яйца + 1 желток
• 100 гр сливочного масла
• 120 гр сахара
• 240 мл молока
• 500 гр муки
• 25 гр сухих дрожжей
• цедра 1 лимона
• 100 гр изюма
• 100 гр цукатов
• сахарная пудра

Рецепт приготовления кулича с изюмом:

1. В теплое молоко добавить 100 гр муки, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, оставить подходить. После добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, тертую на мелкой терке цедру, слегка взбитые с желтком яйца. Понемногу всыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

2. Вымешивать не менее 10 минут, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. В конце вымешивания добавить цукаты и промытый изюм. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, за время расстойки тесто 2 раза обмять.

3. Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы для куличей, оставить на 20-30 минут, после выпекать в духовке при 200°С около 1 часа, до готовности.

4. Готовые куличи остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить тертой цедрой.

----------

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

----------