Ингредиенты на 4 порции:
• 3 луковицы-шалот
• 4 кусочка бекона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 250 гр риса (можно разных сортов)
• 1 лимон
• 750 мл куриного бульона
• 250 гр горошка (свежезамороженного)
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
Рецепт риса в горшочке с беконом:
1. Луковицы-шапот очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжаривать с нем лук, бекон и рис в течение 3 минут.
2. С лимона снять тонкий слой цедры и выдавить сок. Рис залить бульоном, добавить лимонный сок. Довести до кипения, выложить горошек и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Приправить солью и перцем. Можно подать с жареной рыбой или мясом.