Лимонный рис с горошком

Лимонный рис с горошкомНа 4 порции : 3 луковицы-шалот , 4 кусочка бекона , 2 стол, ложки сливочного масла , 250 г риса (можно разных сортов) , 1 лимон , 750 мл куриного бульона , 250 г горошка (свежезамороженного) , соль , молотый черный перец .

1.) Луковицы-шапот очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжаривать с нем лук, бекон и рис в течение 3 минут.

2.) С лимона снять тонкий слой цедры и выдавить сок. Рис залить бульоном, добавить лимонный сок. Довести до кипения, выложить горошек и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3.) Приправить солью и перцем. Можно подать с жареной рыбой или мясом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *