Ингредиенты на 4 порции:
• 1 большая луковица
• 2 маленьких цуккини
• 1 баклажан
• 1 стручок красного сладкого перца
• 4 ст. ложки топленого масла
• 250 гр риса басмати
• 1 ст. ложка порошка карри
• 750 мл овощного бульона
• соль по вкусу
• 30 гр обжаренных орехов кешью
Как приготовить рис с карри и овощами:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Цуккини и баклажан вымыть и промокнуть салфеткой. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и вымыть. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм, баклажаны и перец нарезать крупными кубиками.
2. Овощи обжарить в разогретом масле, добавить рис и карри.
3. Рис несколько раз хорошо перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Приправить солью и посыпать орехами.
4. Подать с жареной курицей или с любым другим мясом. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru