Рис с овощами по-бирмански

Рис с овощами по-бирмански

Ингредиенты:

• 1 стакан бирманского риса
• 250 г спаржевой фасоли
• 250 г консервированного горошка
• 100 г консервированных ростков бамбука
• 1/2 сладкого перца
• 1 луковица
• 3-4 ст.ложки соевого соуса
• 1 ч.ложка порошка карри
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. Рис промыть в нескольких водах, выложить в сито, дать немного обсохнуть, после всыпать в сотейник с разогретым растительным маслом (1 ст.ложка), посыпать карри и обжаривать, помешивая, пока крупа не начнет темнеть.

2. Влить столько воды, чтобы она была чуть выше риса, и варить на слабом огне под крышкой 20 минут

3. Фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, отварить в подсоленной воде до готовности. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, бамбук и горошек отцедить от заливки.

4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

5. Добавить горошек, бамбук и фасоль, перемешать, выложить рис, влить соевый соус, приправить молотым перцем, вновь тщательно перемешать. Готовить на слабом огне под крышкой 5-6 минут чтобы рис пропитался ароматом овощей и специй.

Варианты приготовления
В блюдо можно также добавить куриное филе (250 г) и свежие шампиньоны (100 г), предварительно нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле до готовности.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *