Ингредиенты:
• 600-700 гр печени
• 2-3 плода манго
• 1-2 дольки чеснока
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1 маленький красный перец чили
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сок лайма
Рецепт приготовления шашлыка из печени:
1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян, мелко порубить, выложить все в миску добавить оливковое масло и имбирь, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут
3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма.
4. На предварительно вымоченные в холодной воде шампуры нанизать вперемежку кусочки печени и манго. Жарить над углями или на решетке гриля со всех сторон до мягкости печени.
Вариант маринада
В миске соединить 1 стакан сока манго, 2-3 ст.ложки измельченной мякоти папайи и 1-2 ст.ложки сока лимона, по вкусу приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать. Мариновать печень или мясо от 30 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта.