Шашлычки из печени и манго

Шашлычки из печени и манго

Ингредиенты:

• 600-700 гр печени
• 2-3 плода манго
• 1-2 дольки чеснока
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1 маленький красный перец чили
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сок лайма

Рецепт приготовления шашлыка из печени:

1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян, мелко порубить, выложить все в миску добавить оливковое масло и имбирь, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут

3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма.

4. На предварительно вымоченные в холодной воде шампуры нанизать вперемежку кусочки печени и манго. Жарить над углями или на решетке гриля со всех сторон до мягкости печени.

Вариант маринада
В миске соединить 1 стакан сока манго, 2-3 ст.ложки измельченной мякоти папайи и 1-2 ст.ложки сока лимона, по вкусу приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать. Мариновать печень или мясо от 30 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.