Ингредиенты:
• 1 манго
• 1 апельсин
• 1/2 стакана воды
• 1/4 стакана сахара
Рецепт приготовления:
1. Из апельсина выжать сок. В сотейник влить воду, довести до кипения, всыпать сахар и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Снять с плиты, остудить.
2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и измельчить блендером. Добавить апельсиновый сок и сахарный сироп, взбивать еще 1-2 минуты. Разложить манговое пюре по небольшим формочкам (удобно использовать пластиковые стаканчики) и поместить в морозильную камеру на 1 час.
3. Затем в середину каждой формочки вставить палочку для мороженого и оставить в морозильной камере еще на 3-4 часа, до полного застывания.