Ингредиенты:
- 300 гр королевских креветок
- 1 манго
- 1/4 багета
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
- 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Рецепт Канапе с манго и креветками:
1. Креветки очистить, оставив хвостики. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить имбирь, мед, сок лимона и 1/4 ч. ложки прованских трав, перемешать. Выложить креветки, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты, переворачивая креветки. Остудить.
2. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле 1-2 минуты, посыпать прованскими травами и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, часто перемешивая. Слегка остудить.
3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
4. На шпажки, чередуя, нанизать креветки, кусочки багета и манго.
5. Выложить канапе на тарелку на листья салата и сразу подавать.