Канапе с манго и креветками

Канапе с манго и креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 манго
  • 1/4 багета
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
  • 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Рецепт Канапе с манго и креветками:

1. Креветки очистить, оставив хвостики. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить имбирь, мед, сок лимона и 1/4 ч. ложки прованских трав, перемешать. Выложить креветки, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты, переворачивая креветки. Остудить.

2. Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле 1-2 минуты, посыпать прованскими травами и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, часто перемешивая. Слегка остудить.

3. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.

4. На шпажки, чередуя, нанизать креветки, кусочки багета и манго.

5. Выложить канапе на тарелку на листья салата и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.