Канапе с манго и креветками

Канапе с манго и креветками300 г королевских креветок,1 манго, 1/4 багета, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря,1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока лимона, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Креветки очистить, оставив хвостики. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить имбирь, мед, сок лимона и 1/4 ч. ложки прованских трав, перемешать. Выложить креветки, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты, переворачивая креветки. Остудить.

Багет нарезать небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле 1-2 минуты, посыпать прованскими травами и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты, часто перемешивая. Слегка остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. На шпажки, чередуя, нанизать креветки, кусочки багета и манго. Выложить канапе на тарелку на листья салата и сразу подавать.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *