Сердечки шпинатные с сыром

Сердечки шпинатные с сыром
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 200 гр шпината
• 1 ст. ложка соуса песто
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 ст. ложки муки
• 200 гр рассольного сыра (моцарелла, адыгейский для более нежного вкуса, брынза, сулугуни — для более пикантного)
• 2-3 дольки чеснока
• 2-3 ст. ложки майонеза
• оливковое масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• 1 ст. ложка желатина.

Рецепт Приготовление

1. Шпинат промыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, отжать и измельчить блендером в однородное пюре.

2. Яйца взбить со сливками и соусом песто, добавить пюре из шпината и муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, влить шпинатное тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 10-12 минут. Вынуть из духовки, накрыть омлет вторым листом пергамента и остудить. После формочкой вырезать сердечки.

4. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сыр размять, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, ввести желатин и слегка взбить. Перелить в форму слоем 5-7 мм и убрать в холодильник до полного застывания. После формочкой вырезать сердечки.

5. На омлетное сердечко положить сердечко из желе, накрыть омлетным сердечком. Выложить закуску на тарелку и подавать.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *