Сердечки шпинатные с сыром

Сердечки шпинатные с сыром3 яйца, 200 г шпината, 1 ст. ложка соуса песто, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки муки, 200 г рассольного сыра (моцарелла, адыгейский для более нежного вкуса, брынза, сулугуни — для более пикантного), 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 ст. ложка желатина.
Шпинат промыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, отжать и измельчить блендером в однородное пюре.

Яйца взбить со сливками и соусом песто, добавить пюре из шпината и муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, влить шпинатное тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 10-12 минут. Вынуть из духовки, накрыть омлет вторым листом пергамента и остудить. После формочкой вырезать сердечки.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сыр размять, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, ввести желатин и слегка взбить. Перелить в форму слоем 5-7 мм и убрать в холодильник до полного застывания. После формочкой вырезать сердечки.

На омлетное сердечко положить сердечко из желе, накрыть омлетным сердечком. Выложить закуску на тарелку и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *