Брокколи с сыром и крабовыми палочками запеченное под сыром

Брокколи с сыром и крабовыми палочками запеченное под сыром

Ингредиенты:

• 1 кочан брокколи
• 250 гр крабовых палочек
• 150 гр плавленого сыра
• 5-6 ст. ложек майонеза
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Для морковного соуса:
• 1 морковь
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 стакан сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт капусты запеченной под сыром с крабовыми палочками:

1. Кочан капусты промыть, опустить целиком в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 3-5 минут, откинуть на сито, промыть, остудить. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Осторожно начинить вилок капусты крабовыми палочками и сыром.

2. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить вилок капусты, смазать майонезом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После фольгу снять, посыпать капусту тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

3. При подаче вилок нарезать кусочками, полить морковным соусом.

4. Приготовление соуса: морковь натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить сметану и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, посолить и приправить специями. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.