Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 3 ст. ложки майонеза
• 1/2 стакана томатного сока
• 1 ч. ложка молотого имбиря (или 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря)
• 1/2 ч. ложки порошка карри
• 2 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки муки
• растительное масло
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, имбирь и карри, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
2. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
3. После добавить пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, влить разведенную в 1/4 стакана холодной воды муку, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, до загустения соуса.
4. Подавать можно с гречневой кашей, посыпав нашинкованной зеленью петрушки или кинзы.