Ингредиенты:
• 800 гр филе рыбы (на Ваш выбор)
• 3-4 луковицы
• 3-4 моркови
• 150 гр томатной пасты
• 1 стакан растительного масла
• 6-7 лавровых листьев
• 10 горошин черного перца
• по 3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки
• 4-5 долек чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• соль по вкусу
Рецепт рыба тушенная с морковью в томатной пасте:
1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю выложить слоями кусочки рыбы, морковь, лук, лавровый лист и горошины перца, посыпая каждый слой рыбы сахаром и солью. Залить растительным маслом, смешанным с томатной пастой, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности, 30-40 минут.
3. Кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать измельченным чесноком и нашинкованной зеленью, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным рисом или картофелем.
Рыбу под соусом можно подавать не только как основное блюдо, но и как горячую или холодную закуску.