Камбала в лимонном соусе с петрушкой

Камбала в лимонном соусе с петрушкой4 филе камбалы по 200 г, 6 ст. ложек оливкового масла,1 луковица, 2 дольки чеснока, 250 г риса, цедра 2 лимонов, 2 стакана бульона, 1 небольшой кабачок, 3 небольших помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Лук и чеснок порубить мелкими кубиками, обжарить на масле в неглубокой широкой кастрюле 5 минут. Выложить рис, добавить лимонную цедру, соль и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Затем сверху выложить нарезанные тонкими дольками кабачок и помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Положить филе рыбы (по желанию свернуть филе в рулетики и сколоть шпажками), накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рыба не станет мягкой и вся жидкость не впитается.

Приготовить соус: соединить 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и зелень петрушки, приправить по вкусу черным перцем, хорошо перемешать.

На тарелку выложить рис с овощами и филе рыбы, полить соусом, украсить дольками лимона и сразу подавать


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *