Ингредиенты:
• 4 филе камбалы по 200 гр
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 250 гр риса
• цедра 2 лимонов
• 2 стакана бульона
• 1 небольшой кабачок
• 3 небольших помидора
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 4 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы с рисом в лимонном соусе:
1. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками, обжарить на масле в неглубокой широкой кастрюле 5 минут. Выложить рис, добавить лимонную цедру, соль и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Затем сверху выложить нарезанные тонкими дольками кабачок и помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
2. Положить филе рыбы (по желанию свернуть филе в рулетики и сколоть шпажками), накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рыба не станет мягкой и вся жидкость не впитается.
3. Приготовить соус:для этого соединить 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и зелень петрушки, приправить по вкусу черным перцем, хорошо перемешать.
4. На тарелку выложить рис с овощами и филе рыбы, полить соусом, украсить дольками лимона и сразу подавать