Устрицы в соусе из шампанского

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Устрицы в соусе из шампанского
В одной порции 180 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 устриц
  • 1/5 л сухого шампанского (лучше французского)
  • 2-3 ст. ложки куриного бульона
  • 3 ст. ложки сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки взбитых в густую пену сливок
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного кервеля

Рецепт закуски из устриц в соусе из шампанского:

1. Устриц тщательно вымыть под струей горячей воды и открыть раковины ножом для устриц. Для этого взять устрицу в руку выпуклой стороной вниз. Ввести нож в маленькое отверстие у сустава и вращательным движением открыть верхнюю створку.

2. Вынуть мясо устриц из раковин , собрать солоноватую устричную жидкость и процедить через тонкое сито в миску. Мясо устриц быстро промыть под струей холодной воды.

3. Шампанское, куриный бульон и устричную воду довести до кипения в кастрюле.

4. Добавить устриц , кастрюлю снять с плиты, оставив в ней устриц на 20 секунд , затем выловить их шумовкой из воды, поставить в теплое место.

5. Бульон уварить до трети объема. Добавить сливки опять уварить, затем, непрерывно помешивая, ввести хлопьями сливочное масло, взбивать до тех пор, пока соус не станет тягучим. Приправить солью , перцем , лимонным соком. Ввести в соус взбитые сливки.

6. Разложить устриц по створкам , полить соусом , посыпать кервелем , подавать как закуску.

Совет…
Шампанское можно заменить также сухим вермутом или хересом.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *