Ингредиенты:
• 2 цукини
• 1/2 пучка зеленого лука
• 150 г шпината
• 50 г листьев зеленого салата
• 500 г помидоров
• растительное масло для жаренья
• мука
• соль
• сахар
• столовый уксус
• зелень укропа или петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Цукини очистить от кожицы, нарезать кружочками, по вкусу посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить соус: лук промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на растительном масле 1-2 минуты, добавить нарезанные тонкой соломкой шпинат и салат, положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут. По вкусу заправить соус сахаром, солью и уксусом.
3. Залить приготовленным соусом цукини и остудить. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.