Ингредиенты:
- 4-6 средних кабачка
- 1/2 стакана риса
- 200 гр филе рыбы горячего копчения
- 100 гр копченого бекона
- 70 гр твердого сыра
- 1 луковица
- сметана
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа
- зеленый лук
Рецепт закуски из кабачка фаршированного рисом и рыбой горячего копчения:
1. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, остудить.
2. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до золотистого цвета, остудить.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
4. В рис добавить обжаренный с луком бекон, рыбу, сыр и зелень, по вкусу подсолить и приправить перцем, хорошо перемешать.
5. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть часть мякоти с семечками, немного посолить и поперчить изнутри, наполнить полученным фаршем.
6. Выложить нафаршированные половинки кабачков на смазанный маслом противень, обильно полить сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности.
7. При подаче разрезать кабачки поперек пополам и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
На заметку: Вместо кабачков Вы можете в этом рецепте нафаршировать начинкой из рыбы горячего копчения и риса небольшие цукини, это уже как говориться дело личного вкуса .