Фаршированные кабачки с сыром

Фаршированные кабачки с сыром4 кабачка цуккини, 100 г длиннозерного риса, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, 300 г козьего сыра, 2 яйца, несколько веточек орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Длиннозерный рис промыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Кабачки цуккини вымыть и очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно удалить мякоть, сделав «лодочки». Мякоть цуккини порубить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в прогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить рубленую мякоть цуккини и очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Орегано вымыть, листики оборвать и выложить их в сковороду. Овощи посолить и поперчить и еще немного потушить. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Сыр раскрошить руками, тщательно перемешать с яйцами и добавить к рису и овощам. Затем полученной массой заполнить «лодочки» из цуккини и поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.

Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде и прекрасно подходит к мясным Блюдам.

К «лодочкам» из цуккини можно подать сметанный соус.
Для соуса понадобится: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана овощного отвара, соль — по вкусу. Муку слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем развести сметаной и овощным отваром. В течение 5 минут прокипятить, посолить, затем процедить.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *