Ингредиенты:
• 4 кабачка или цуккини
• 100 гр длиннозерного риса
• 1 луковица
• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
• 2 зубчика чеснока
• 300 гр козьего сыра
• 2 куриных яйца
• несколько веточек орегано
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированных кабачков рисом и сыром:
1. Длиннозерный рис промыть, сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Кабачки вымыть и очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно удалить мякоть, сделав «лодочки». Мякоть кабачка порубить.
3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в прогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить рубленую мякоть кабачка и очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Орегано вымыть, листики оборвать и выложить их в сковороду. Овощи посолить и поперчить и еще немного потушить.
5. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
6. Сыр раскрошить руками, тщательно перемешать с яйцами и добавить к рису и овощам. Затем полученной массой заполнить «лодочки» из кабачка и поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.
Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде и прекрасно подходит к мясным Блюдам.
К этим фаршированным кабачкам можно подать сметанный соус.
Для соуса понадобится: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана овощного отвара, соль – по вкусу. Муку слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем развести сметаной и овощным отваром. В течение 5 минут прокипятить, посолить, затем процедить.