Ингредиенты:
• 4-5 молодых кабачков
• 5-6 долек чеснока
• 3-5 веточек укропа
• 1/2 стручка острого перца
• 1 ст. ложка соли
• 1 ч. ложка меда
• 1/2 л воды
Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:
1. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм, кожицу каждого кружочка наколоть в нескольких местах зубчиками вилки.
2. Перец очистить от семян, разрезать на 3-4 части. Веточки укропа промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 5-7 см. Чеснок мелко порубить.
3. Подготовленные овощи выложить в целлофановый пакет, добавить соль и мед, аккуратно перемешать, влить воду. После пакет сжать, чтобы вышел воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, мякоть готовых кабачков должна пожелтеть.