Время приготовления: 20-25 мин.
Время ожидания: 1-2 дня
Ингредиенты:
• 500 г огурцов
• 1 зонтик укропа
• 4-5 листьев черной смородины
• 2 вишневых листа
• 1 лист хрена
• 4-5 зубчиков чеснока
• 1 ч. ложка горошин черного перца
• 2 лавровых листа
Для рассола на 1 л воды:
• 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
• 1 ч. ложка сахара
Рецепт приготовления огурцов малосольных горячим способом:
1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики.
2. Зелень помойте, чеснок почистите и порежьте зубчики на три части.
3. Уложите в емкость огурцы вперемешку с зеленью, чесноком, перчиком и лаврушкой.
4. Для рассола в воду добавьте все продукты, доведите до кипения, перемешайте. Залейте огурцы. Поставьте под гнет на 1-2 дня в темное теплое место.
5. Затем огурчики переложите в банку, туда же влейте рассол и уберите в холодильник.