Ингредиенты:
На 1-1,5 литра готового варенья
• 1 кг лепестков роз (лучше всего сорта «трендафил»)
• 2 ст. ложки лимонной кислоты
• 1,5 кг сахара
Рецепт приготовления:
1. У роз оборвите лепестки. Промойте их холодной водой, затем обдайте кипятком и переложите в кастрюлю. Сверху присыпьте 2 ст. ложками сахара и лимонной кислотой.
2. Когда в кастрюле будут все лепестки, пожмите их немного ложкой. Уберите в холодильник на ночь.
3. Сварите сироп (на 1/2 стакана воды 1 кг сахара).
4. Поставьте таз с лепестками на огонь, залейте сиропом. Сиропа нужно столько, чтобы варенье не было слишком жидким или густым. Варите варенье три раза по 5 минут с интервалом в 4 часа. Разлейте по банкам, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Какая прелесть , а главное что оно очень полезное для организма !