Варенье из тыквы с черносливом

Варенье из тыквы с черносливом

Ингредиенты:

• Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
• 2 кг свежего чернослива без косточек
• 3-4 палочки корицы
• звездочка бадьяна
• 1 кг сахарного песка
• горсть тщательно промытых верхних листьев вишни
• 2-3 небольших веточки куста черной смородины

Рецепт приготовления тыквенного варенья с черносливом:

1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, вишневый лист, веточки черной смородины и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).

2. Добавить сливу, томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.

3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями. Закатать банки и хранить в прохладном месте.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.