Ингредиенты:
• Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
• 2 кг свежего чернослива без косточек
• 3-4 палочки корицы
• звездочка бадьяна
• 1 кг сахарного песка
• горсть тщательно промытых верхних листьев вишни
• 2-3 небольших веточки куста черной смородины
Рецепт приготовления тыквенного варенья с черносливом:
1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, вишневый лист, веточки черной смородины и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).
2. Добавить сливу, томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.
3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями. Закатать банки и хранить в прохладном месте.