Варенье из тыквы с черносливом

Варенье из тыквы с черносливомНебольшая спелая тыква (примерно 3 кг), 2 кг свежего чернослива без косточек, 3-4 палочки корицы, звездочка бадьяна, 1 кг сахарного песка, горсть тщательно промытых верхних листьев вишни, 2-3 небольших веточки куста черной смородины.
1. Тыкву нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком, добавить корицу, бадьян, вишневый лист, веточки черной смородины и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками (казан или утятница).
2. Добавить сливу, томить еще 1,5 часа на самом маленьком огне, стараясь мешать варенье как можно реже.
3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *