Ингредиенты:
• 1 французский багет
• 1 стакан молока
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки сахара
• ванильный сахар по вкусу
• сливочное масло для жарки
Для ягодного соуса:
• 1 стакан свежих или замороженных ягод
• 1/2 стакана сахара
Рецепт гренки по французски:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
2. Багет нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см, обмакнуть в молоко с яйцами и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Гренки выложить на тарелку, сверху положить ягоды и соус.
3. Чтобы приготовить ягодный соус, ягоды выложить в сотейник, влить 3-4 ст. ложки воды, добавить сахар. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем огонь прибавить и варить еще 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть и карамелизоваться.