Французские гренки с ягодами

Французские гренки с ягодами1 французский багет, 1 стакан молока, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, ванильный сахар — по вкусу, сливочное масло для жарки.
Для ягодного соуса: 1 стакан свежих или замороженных ягод, 1/2 стакана сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 минуты. Багет нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см, обмакнуть в молоко с яйцами и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Гренки выложить на тарелку, сверху положить ягоды и соус. Чтобы приготовить ягодный соус, ягоды выложить в сотейник, влить 3-4 ст. ложки воды, добавить сахар. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем огонь прибавить и варить еще 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть и карамелизоваться.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *