Французские гренки с ягодами

Французские гренки с ягодами

Ингредиенты:

• 1 французский багет
• 1 стакан молока
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки сахара
• ванильный сахар по вкусу
• сливочное масло для жарки

Для ягодного соуса:
• 1 стакан свежих или замороженных ягод
• 1/2 стакана сахара

Рецепт гренки по французски:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

2. Багет нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см, обмакнуть в молоко с яйцами и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Гренки выложить на тарелку, сверху положить ягоды и соус.

3. Чтобы приготовить ягодный соус, ягоды выложить в сотейник, влить 3-4 ст. ложки воды, добавить сахар. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем огонь прибавить и варить еще 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть и карамелизоваться.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.