Пирожные с лесными ягодами

Пирожные с лесными ягодами

Ингредиенты:

• 2 листа теста фило
• 50 гр сливочного масла
• 1 стакан лесной малины
• 1 стакан черники
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 200 гр сыра маскарпоне
• 1/2 стакана сахара
• шоколадный топпинг по вкусу

Рецепт пирожных из теста фило с ягодами:

1. Листы теста сложить друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, разрезать пополам и вновь сложить друг на друга. Затем разрезать получившийся прямоугольник на небольшие коржики (размером 3 х б или 4×8 см), обрезки теста нарезать тонкими полосками.

2. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

3. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного воздушного крема. Ягоды промыть, обсушить.

4. На половину выпеченных коржиков выложить часть крема, сверху уложить ягоды малины. Оставшиеся коржики разделить вдоль пополам, накрыть ягоды нижними половинками, смазать кремом, выложить чернику. Накрыть верхними половинками коржиков, украсить оставшимся кремом и ягодами.

5. Оформить десерт полосками теста фило, полить шоколадным топпингом и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.