Пирожные с лесными ягодами

Пирожные с лесными ягодами2 листа теста фило, 50 г сливочного масла, по 1 стакану лесной малины и черники,1 стакан 35%-ных сливок, 200 г сыра маскарпоне, 1/2 стакана сахара, шоколадный топинг — по вкусу.
Листы теста сложить друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, разрезать пополам и вновь сложить друг на друга. Затем разрезать получившийся прямоугольник на небольшие коржики (размером 3 х б или 4×8 см), обрезки теста нарезать тонкими полосками. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного воздушного крема. Ягоды промыть, обсушить.

На половину выпеченных коржиков выложить часть крема, сверху уложить ягоды малины. Оставшиеся коржики разделить вдоль пополам, накрыть ягоды нижними половинками, смазать кремом, выложить чернику. Накрыть верхними половинками коржиков, украсить оставшимся кремом и ягодами. Оформить десерт полосками теста фило, полить шоколадным топингом и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *