Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек
• 500 гр молодого картофеля
• 1/4 стакана коньяка
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2-3 дольки чеснока
• 1-2 лавровых листа
• 1 луковица
• 5-6 горошин черного перца
• 2-3 горошины душистого перца
• 2-3 бутона гвоздики
• соль по вкусу
Как запечь куриные крылышки в духовке с картофелем:
1. Приготовить маринад: в ступке растолочь чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики, добавить коньяк, оливковое масло и соль, тщательно перемешать.
2. Куриные крылышки промыть, обсушить. Выложить в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель полить оливковым маслом. Крылышки очистить от специй, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания запекания выложить на противень картофель.
4. Выложить куриные крылышки с картофелем на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подавать.
Крылышки также можно обжарить на гриле или закоптить на ольховых опилках.