Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 1 кг куриных крылышек
• 500 гр молодого картофеля
• 1/4 стакана коньяка
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2-3 дольки чеснока
• 1-2 лавровых листа
• 1 луковица
• 5-6 горошин черного перца
• 2-3 горошины душистого перца
• 2-3 бутона гвоздики
• соль по вкусу

Как запечь куриные крылышки в духовке с картофелем:

1. Приготовить маринад: в ступке растолочь чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики, добавить коньяк, оливковое масло и соль, тщательно перемешать.

2. Куриные крылышки промыть, обсушить. Выложить в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

3. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель полить оливковым маслом. Крылышки очистить от специй, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания запекания выложить на противень картофель.

4. Выложить куриные крылышки с картофелем на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подавать.

Крылышки также можно обжарить на гриле или закоптить на ольховых опилках.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.