Ингредиенты:
• 4 филе морской форели
• 100 гр молодой моркови
• 100 гр стручков зеленого горошка
• 100 гр цукини
• 100 гр спаржи
• 100 гр лука-порея
• 1/4 клубня фенхеля
• 1/2 ч. ложки шафрана
• 1/4 стакана оливкового масла
• 3 ст. ложки сока лимона
• 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт Филе речной форели под шафрановым соусом:
1. Приготовить соус: фенхель нарезать мелкими кубиками, потушить на оливковом масле до прозрачности, добавить имбирь и шафран, тушить на слабом огне 1-2 минуты, по вкусу посолить и поперчить, снять с огня. Переложить в банку, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа.
2. Филе форели промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить. Овощи промыть, обсушить. Морковь и спаржу очистить, цукини нарезать длинными брусочками.
3. На решетку пароварки выложить овощи, сверху положить филе форели и готовить 15-20 минут, до готовности.
4. После овощи и рыбу выложить на тарелку, полить шафрановым соусом, украсить дольками лимона и сразу подавать.