Филе речной форели под шафрановым соусом

Филе речной форели под шафрановым соусом4 филе морской форели, по 100 г молодой моркови, стручков зеленого горошка, цукини, спаржи и лука-порея, 1/4 клубня фенхеля, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/4 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки сока лимона, 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: фенхель нарезать мелкими кубиками, потушить на оливковом масле до прозрачности, добавить имбирь и шафран, тушить на слабом огне 1-2 минуты, по вкусу посолить и поперчить, снять с огня. Переложить в банку, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа.

Филе форели промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и поперчить. Овощи промыть, обсушить. Морковь и спаржу очистить, цукини нарезать длинными брусочками.

На решетку пароварки выложить овощи, сверху положить филе форели и готовить 15-20 минут, до готовности. После овощи и рыбу выложить на тарелку, полить шафрановым соусом, украсить дольками лимона и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *