Ингредиенты:
• 500 гр филе форели (сиги или другой пресноводной рыбы)
• 2 луковицы
• 100 гр шпика
• 3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы:
1. Филе рыбы посолить, поперчить. Нарезать лук полукольцами, добавить лимонный сок с растительным маслом. Залить рыбу и мариновать в течение 2 часов. Филе рыбы смазать растительным маслом.
2. Приготовить начинку. Часть шпика нарезать соломкой, добавить недозрелую ежевику и крупно нарезанные листья эстрагона. Начинку завернуть в филе рыбы, нанизать на шампур, чередуя с кусочками оставшегося шпика.
3. Рыбные рулеты можно сколоть деревянной палочкой и жарить на решетке, постоянно поворачивая, в течение примерно 15–20 минут. Во время жарки рыбу смазывать маслом. К рыбе можно подать томатный соус.