Печеночные галушки с ягодами

Печеночные галушки с ягодами

500 г телячьей печени, 3 ломтика батона, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сушеной клюквы или вяленой вишни, молоко, нашинкованная зелень петрушки, соль — по вкусу.

1. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, залить молоком, слегка покрывая, поставить в холодильник вымачиваться на 12-15 часов.

2. Ломтики батона размочить в молоке, отжать. Ягоды залить теплой водой, оставить на 10-15 минут, после тщательно промыть и обсушить.

3. Печень промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и ягодами, протереть через сито. Добавить растертые с маслом желтки, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

4. Сформовать галушки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сушеными ягодами.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *