Ингредиенты:
• 500 гр телячьей печени
• 3 ломтика батона
• 2 желтка
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/4 стакана сушеной клюквы или вяленой вишни
• молоко
• нашинкованная зелень петрушки
• соль по вкусу
Рецепт галушек из говяжьей печени:
1. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, залить молоком, слегка покрывая, поставить в холодильник вымачиваться на 12-15 часов.
2. Ломтики батона размочить в молоке, отжать. Ягоды залить теплой водой, оставить на 10-15 минут, после тщательно промыть и обсушить.
3. Печень промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и ягодами, протереть через сито. Добавить растертые с маслом желтки, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
4. Сформовать галушки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сушеными ягодами.