Ингредиенты:
• 500 гр мясного фарша
• 50 гр моркови
• 50 гр помидора
• 1 зубчик чеснока
• 50 гр сметаны
• 50 гр риса
• 1 л овощного бульона
• 30 мл растительного масла
• 20 гр зелени укропа
• 3-4 лавровых листа
• специи по вкусу
• соль по вкусу
Как приготовить мясные фрикадельки с рисом в горшочке в бульоне:
1. Рис отварить, соединить с фаршем, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сметану и тщательно перемешать.
2. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и слегка обжарить их в растительном масле.
3. Фрикадельки разложить по горшочкам, залить овощным бульоном, добавить специи, посолить и держать в духовке при температуре 190°С в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
4. При подаче на стол украсить цветочками из моркови, ломтиками помидора и зеленью укропа.