Рецепт приготовления сочных фрикаделек из рыбы с творогом. Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр. филе пангасиуса
- 400 гр. теши семги
- 150 гр. очень сухого жирного творога
- 1 куриное яйцо
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок укропа
- Топленое масло
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Зеленый микс-салат для подачи
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек с творогом:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
2. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
3. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.