Ингредиенты:
• 300 г куриного фарша
• 0,4 стакана молока
• 2 кусочка белого хлеба
• 0,5 пучка свежей зелени
• 1 яйцо
Для соуса:
• 150-200 мл йогурта
• 1 огурец
• чеснок
• соль – по вкусу
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Затем хлеб отжать, смешать с фаршем, измельченной зеленью и яйцом. Тщательно вымешать.
2. Из фарша слепить фрикадельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать около 15 минут при 200°С.
3. Для соуса зелень и чеснок измельчить, огурец натереть на терке. Соединить зелень, чеснок, тертый огурец, йогурт, перемешать.
4. На тарелку выложить готовые фрикадельки, рядом налить соус.