Ингредиенты:
• 200 гр стручковой фасоли
• 3 помидора
• 100 гр грецких орехов
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• зелень петрушки по вкусу
• зелень базилика по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт лобио из фасоли:
1. Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, дать покипеть 1-2 минуты, затем протереть через сито.
2. Фасоль нарезать на кусочки, проварить, соединить с измельченным луком и помидорной массой, довести до кипения. Затем добавить измельченные грецкие орехи, по вкусу посолить, добавить перец, чеснок, зелень. Готовить еще около 10 минут,
3. В лобио можно добавить куриное филе, предварительно нарезанное соломкой и обжаренное на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Добавлять обжаренные кусочки следует вместе с грецкими орехами.