Ингредиенты:
- 300 гр зеленой стручковой фасоли
- 50 гр грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- зелень кориандра и укропа по вкусу
Рецепт приготовить салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:
1. У зеленой фасоли отрезать кончики, помыть. Затем нарезать соломкой и положить вариться в небольшом количестве кипящей воды. В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины.
2. Готовим соус: Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом.
3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать. Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.
4. При подаче салат посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами и зеленью и украсить свежим листиком черемши.