Салат из зеленой стручковой фасоли с орехами

Салат из зеленой стручковой фасоли с орехами300 г зеленой стручковой фасоли, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, зелень кориандра, укропа.

У зеленой фасоли отрезать кончики, помыть. Затем нарезать соломкой и положить вариться в небольшом количестве кипящей воды. В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины.

Готовим соус: Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать. Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.

При подаче посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами и зеленью и украсить свежим листиком черемши.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *