Салат из зеленой спаржи с яйцами

Салат из зеленой спаржи с яйцами

Ингредиенты:

• 500 гр зеленой спаржи
• 4 куриных яйца
• 8-10 штук красной редиски
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль
• зелень – кориандр, петрушка, укроп.

Для соуса:
• 200 мл мамацуна (йогурта)
• зелень
• 0,5 зубчика чеснока
• соль

Рецепт приготовления салата из яиц со спаржей:

1. Спаржу очистить в нижней части от грубой кожицы. Кипящую воду подсолить, спаржу поставить в воду так, чтобы головки оказались вне воды и варить примерно 5-6 минут.

2. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, одно яйцо оставить для украшения.

3. Спаржу вынуть из воды, положить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Еще теплую спаржу нарезать ломтиками в 3-4 см, уложить в салатник и полить смесью оливкового масла и уксуса. Дать настояться.

4. Красную редиску помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими полукольцами. Свежую зелень также мелко нарезать.

5. Все ингредиенты осторожно перемешать, полить соусом и украсить яйцом.

6. Приготовим соус: Смешать мацун с мелко нарезанной зеленью, выдавленным и растертым в пасту чесноком и солью.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.