Ингредиенты:
• 500 гр молодой спаржи
• 3 огурца
• 2 сладких перца
• 50 гр зеленого лука.
Для заправки:
• 2 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 2.5 ст.л. растительного масла
• укроп
• соль и перец
Рецепт приготовления:
1. Промыть побеги спаржи под холодной проточной водой. Обрезать жесткие концы.
2. Выложить стебли на решетку мультиварки. Налить в чашу мультиварки воды, сверху поставить решетку и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 5-6 минут.
3. Нарезать спаржу ломтиками по 2 см.
4. Огурцы и сладкий перец нарезать на небольшие ломтики. Мелко порубить зеленый лук.
5. Взбить горчицу, сахар, уксус, растительное масло и укроп. Поместить в одну емкость спаржу, огурцы, сладкий перец и зеленый лук, а в другую – ингредиенты заправки. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
6. Выложить в салатник спаржу, огурцы и сладкий перец, добавить заправку и тщательно перемешать.