Ингредиенты:
• 3 баклажана
• 2 болгарских перца
• 2 дольки чеснока
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке при 180°С или отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
2. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и черным молотым перцем, влить уксус и растительное масло, взбить венчиком.
4. В миске соединить баклажаны с перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, полить соусом, перемешать и оставить на 20-30 минут.