Салат из баклажанов и сладкого перца

Салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

• 3 баклажана
• 2 болгарских перца
• 2 дольки чеснока
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем:

1. Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке при 180°С или отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

2. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

3. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и черным молотым перцем, влить уксус и растительное масло, взбить венчиком.

4. В миске соединить баклажаны с перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, полить соусом, перемешать и оставить на 20-30 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.