Ингредиенты:
• 1 кг сладкого перца
• 300 гр сыра Апетина
• 2 яйца
• сливочное масло для жаренья
• мука
• соль по вкусу
• салатные листья
Рецепт приготовления шницеля из болгарского перца с сыром:
1. Перец вымыть, обсушить, запечь в нагретой до 180°С духовке над грилем до мягкости. Слегка остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр Апетину раскрошить вилкой, добавить кубики перца и взбитые яйца, тщательно перемешать, по желанию немного подсолить.
3. Сформовать из приготовленной массы небольшие круглые лепешки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Выложить шницели на тарелку на листья салата, украсить кружочками перца, зеленью и подавать.