Острый соус из перца

Острый соус из перца

1 кг сладкого перца, 1-2 стручка острого перца, 3-4 дольки чеснока, 1/4 стакана оливкового или растительного масла, соль — по вкусу.

Сладкий и острый перец тщательно вымыть, нанизать на шампуры и обжарить над углями до потемнения кожицы. Выложить в целлофановый пакет и оставить на 10-15 минут. После очистить от кожицы и семян, вместе с дольками чеснока измельчить блендером до получения однородного пюре.

Влить оливковое масло, по вкусу посолить и взбивать еще 2-3 минуты. Перелить соус в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до подачи. Соус можно хранить 2-3 дня. Хорошо подходит к мясу и овощам, приготовленным на открытом огне.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *