Ингредиенты:
• 1 кг сладкого перца
• 1-2 стручка острого перца
• 3-4 дольки чеснока
• 1/4 стакана оливкового или растительного масла
• соль по вкусу
Рецепт острого соуса из болгарского перца:
1. Сладкий и острый перец тщательно вымыть, нанизать на шампуры и обжарить над углями до потемнения кожицы. Выложить в целлофановый пакет и оставить на 10-15 минут.
2. После очистить от кожицы и семян, вместе с дольками чеснока измельчить блендером до получения однородного пюре.
3. Влить оливковое масло, по вкусу посолить и взбивать еще 2-3 минуты.
4. Перелить соус в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до подачи.
Соус можно хранить 2-3 дня. Хорошо подходит к мясу и овощам, приготовленным на открытом огне.