Острый соус из перца

Острый соус из перца

Ингредиенты:

• 1 кг сладкого перца
• 1-2 стручка острого перца
• 3-4 дольки чеснока
• 1/4 стакана оливкового или растительного масла
• соль по вкусу

Рецепт острого соуса из болгарского перца:

1. Сладкий и острый перец тщательно вымыть, нанизать на шампуры и обжарить над углями до потемнения кожицы. Выложить в целлофановый пакет и оставить на 10-15 минут.

2. После очистить от кожицы и семян, вместе с дольками чеснока измельчить блендером до получения однородного пюре.

3. Влить оливковое масло, по вкусу посолить и взбивать еще 2-3 минуты.

4. Перелить соус в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до подачи.

Соус можно хранить 2-3 дня. Хорошо подходит к мясу и овощам, приготовленным на открытом огне.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.