Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 3 помидора
• 3 сладких перца
• 1 головка чеснока
• 1 красная луковица
• 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы
• соль по вкусу
• черный и душистый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата хоровац:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить половинки на решетку гриля срезом вниз, рядом разложить помидоры, стручки перца и головку чеснока, жарить до мягкости овощей и потемнения кожицы помидоров и перца.
2. Из половинок баклажанов ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Помидоры и перец очистить от кожицы, мякоть также нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Подготовленные овощи соединить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом.
4. Выложить приготовленный салат в глубокую тарелку или в оставшиеся половинки кожицы баклажанов, украсить зеленью и подавать.