Хоровац-салат к шашлыку

Хоровац-салат к шашлыку

2 баклажана, 3 помидора, 3 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 красная луковица, 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы, соль, черный и душистый перец — по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить половинки на решетку гриля срезом вниз, рядом разложить помидоры, стручки перца и головку чеснока, жарить до мягкости овощей и потемнения кожицы помидоров и перца.

Из половинок баклажанов ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Помидоры и перец очистить от кожицы, мякоть также нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Подготовленные овощи соединить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Выложить приготовленный салат в глубокую тарелку или в оставшиеся половинки кожицы баклажанов, украсить зеленью и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *