Ингредиенты:
• 400 гр ветчины или вареной колбасы
• 5-6 вареных яиц
• 4-5 картофелин
• 2-3 свежих огурца
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1 ст. ложка европейской или дижонской горчицы
• 1,5-2 л натурального йогурта
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на йогурте:
1. Ветчину (колбасу), яйца, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, добавить 1/4 ч. ложки соли и слегка помять руками или пестиком. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
3. Подготовленные продукты слоями выложить в порционные емкости и поместить в холодильник.
4. В йогурт добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут либо добавить к смеси кубики пищевого льда.
5. При подаче приготовленную основу залить йогуртом.