Окрошка с ветчиной на йогурте

Окрошка с ветчиной на йогурте

400 г ветчины или вареной колбасы, 5-6 вареных яиц, 4-5 картофелин, 2-3 свежих огурца, по 1/2 пучка зеленого лука и зелени укропа, 1 ст. ложка европейской или дижонской горчицы, 1,5-2 л натурального йогурта, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Ветчину (колбасу), яйца, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, добавить 1/4 ч. ложки соли и слегка помять руками или пестиком. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить.

Подготовленные продукты слоями выложить в порционные емкости и поместить в холодильник.

В йогурт добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут либо добавить к смеси кубики пищевого льда. При подаче приготовленную основу залить йогуртом.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *