Окрошка с ветчиной на йогурте

Окрошка с ветчиной на йогурте

🍖 400 г ветчины или вареной колбасы
🍖 5-6 вареных яиц
🍖 4-5 картофелин
🍖 2-3 свежих огурца
🍖 по 1/2 пучка зеленого лука и зелени укропа
🍖 1 ст. ложка европейской или дижонской горчицы
🍖 1,5-2 л натурального йогурта
🍖 соль, черный молотый перец -по вкусу.

Ветчину (колбасу), яйца, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, добавить 1/4 ч. ложки соли и слегка помять руками или пестиком. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить.

Подготовленные продукты слоями выложить в порционные емкости и поместить в холодильник.

В йогурт добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут либо добавить к смеси кубики пищевого льда. При подаче приготовленную основу залить йогуртом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *