Ингредиенты:
• 200 гр кураги
• 3 стакана апельсинового сока
• 2 ст. ложки желатина
• 300 гр нежирного йогурта
• мед по вкусу
• взбитые сливки
Рецепт абрикосового десерта на йогурте со сливками и медом:
1. Желатин залить 1 стаканом апельсинового сока и оставить на 30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Курагу вымыть, залить оставшимся соком и проварить 5-7 минут, остудить, добавить мед и взбить миксером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, влить йогурт и сок с желатином, взбивать еще 1-2 минуты.
3. Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
4. При подаче украсить взбитыми сливками, фруктами, орешками.