Ингредиенты:
🍮 500 гр творога
🍮 150 гр сливочного масла
🍮 200 гр сахара
🍮 2 яйца
🍮 1 стакан кипяченого охлажденного молока
🍮 5 стаканов фруктового сока (консервированного или натурального)
🍮 60 гр желатина
🍮 1 пакетик ванилина
🍮 орехи, изюм – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. 1/3 желатина залить молоком и оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Оставшийся желатин залить фруктовым соком, оставить на 30-40 минут и также распустить на водяной бане.
2. Творог пропустить через мясорубку и растереть со сливочным маслом, добавить сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешать. После влить молоко с желатином, добавить измельченные орехи и промытый изюм, перемешать.
3. В бокалы влить творожную массу слоем высотой 2-3 см, поместить в холодильник на 10-15 минут. Затем на застывший творожный слой влить фруктовое желе слоем высотой 2-3 см и поставить в холодильник на 10-15 минут. Слои повторить еще 2-3 раза, последним слоем влить фруктовую массу.
4. Поместить желе в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов. Перед подачей украсить орехами, цукатами, изюмом и листочками мяты.