Ингредиенты:
• 400 г свиных ребрышек.
Для маринада:
• 1/2 киви
• 30 г имбиря
• 1 репчатый лук
• 50 г мацуна (йогурта)
• 10 г горчицы
• соль
• перец
• 100 мл минеральной воды
Для гарнира:
• 2 большие картофелины
• 2 столовые ложки сметаны
• 20 г масла
• 50 г желтого (голландского) сыра
Для соуса:
• 50 г мякоти свежего кизила
• 1 небольшая веточка чабреца
• оливковое масло
• соль и перец
Рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты для маринада взбить в блендере и залить мясо. Выдержать в нем минимум 6 часов.
2. Свиные ребрышки нанизать на шампур и жарить на не очень горячих углях, постоянно их переворачивая. При этом нужно пару раз смазать их глазурью.
3. Для глазури смешать 1 столовую ложку кетчупа, 1 чайную ложку меда, немного свежего имбиря, оливковое масло, соль и перец. Все взбить в блендере и кисточкой наносить на мясо.
4. На гарнир подается фаршированный картофель и кизиловый соус.
5. Картофель тщательно следует помыть, но кожуру не очищать, завернуть в фольгу и испечь в духовке до готовности. Открыть фольгу, нарезать картофель вдоль на 2 половинки. Чайной ложечкой осторожно сделать выемку. Выскобленную массу картофеля размять, добавить соль, перец, сметану и выложить обратно в половинки картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 10 минут, при 250°.
6. Взбить все ингредиенты в блендере и подать в соуснике.