Ингредиенты:
• 1 кг куриных бедрышек
• 3-4 ст. ложки сока лайма
• 2 ст. ложки меда
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ч. ложка сушеных прованских трав
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления куриного шашлыка в мёде:
1. Приготовить маринад: 1 ст. ложку меда соединить с соком лайма и оливковым маслом, добавить прованские травы и вино, хорошо перемешать.
2. Куриные бедрышки промыть, обсушить, вырезать косточки, мякоть нарезать крупными кусочками. Выложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
3. После замаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и обжарить на мангале над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом.
4. В оставшийся маринад добавить оставшийся мед, смазать шашлыки и жарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать можно с острым томатным соусом, маринованным луком и запечным или отварным молодым картофелем.