Шашлык из курицы в медовой глазури

Шашлык из курицы в медовой глазури

Ингредиенты:

• 1 кг куриных бедрышек
• 3-4 ст. ложки сока лайма
• 2 ст. ложки меда
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ч. ложка сушеных прованских трав
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного шашлыка в мёде:

1. Приготовить маринад: 1 ст. ложку меда соединить с соком лайма и оливковым маслом, добавить прованские травы и вино, хорошо перемешать.

2. Куриные бедрышки промыть, обсушить, вырезать косточки, мякоть нарезать крупными кусочками. Выложить в миску, по вкусу посолить и поперчить, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

3. После замаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и обжарить на мангале над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом.

4. В оставшийся маринад добавить оставшийся мед, смазать шашлыки и жарить еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать можно с острым томатным соусом, маринованным луком и запечным или отварным молодым картофелем.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.