Ингредиенты:
• 1 утка
• 6-8 долек чеснока
• 1-2 звездочки аниса
• 4-5 веточек тимьяна
• 3 стакана белого сухого вина
• 1 морковь
• 1 черешок сельдерея
• 7-8 горошин черного перца
• 5-6 горошин душистого перца
• соль по вкусу
Рецепт приготовления утки запеченной в духовке в вине:
1. Утку тщательно вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски и срезать лишний жир. Куски утки натереть солью, выложить в глубокую миску, добавить горошины черного и душистого перца, половину разрезанных пополам долек чеснока, звездочки аниса и веточки тимьяна.Залить вином, накрыть крышкой и поместить мариноваться в холодильник на 7-10 часов, периодически перемешивая содержимое.
2. После куски утки вынуть из маринада, обсушить. Срезанный жир растопить в глубокой сковороде, выложить кусочки утки, посыпать оставшимся чесноком, нарезанным тонкими пластинками, и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
3. На дно формы выложить нарезанные крупными кусочками морковь и сельдерей, сверху уложить обжаренные куски утки, залить оставшимся маринадом (вместе со специями) и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, 40-60 минут.