Ингредиенты:
• 500 г свежих грибов (можно шампиньонов)
• 300 г репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 мл оливкового масла
• 200 мл белого сухого вина
• 100 мл молока
• 200 мл сливок
• 150 мл воды
• 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
• 1/2 черствого белого батона
• щепотка мускатного ореха
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт грибного супа из свежих грибов на вине:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Свежие грибы нарезать крупными пластинками. Грибы добавить к обжаренным луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и все тщательно перемешать.
3. Влить белое сухое вино, дать закипеть. Как закипит, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Затем влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить укроп, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить.
4. Пока суп варится, с черствого батона срезать корочки, нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде без жира.
Подать сухарики к супу.